С наступлением июля все больше туристических групп приезжает в заповедник полюбоваться цветением лотоса и пройтись по экологической тропе «Обретенная дельта», а с этого года у туристов есть возможность увидеть заповедные пейзажи с высоты 12 метров.

Смотровая вышка – совместный экологический проект Астраханского государственного заповедника и Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» доступно расположена на Центральном кордоне Дамчикского участка, поэтомувсе гости заповедника могут взглянуть на острова дельты с высоты птичьего полета, увидев, что леса, подобно узким лентам располагаются по прирусловым валам берегов, а центр островов занимают непроходимые тростниковые крепи. Любители птиц непременно оценят удобство наблюдения и фотосъемки многих видов пернатых – со смотровой площадки вышки видно, как кормятся на полоях большие белые и серые цапли, орланы – белохвосты высматривают рыбу, сидя на ветвях сухих деревьев, более осторожные кваквы затаиваются в береговой растительности, а яркие сизоворонки подлетают совсем близко к вышке. Посетителям будет интересен и экскурс в историю формирования дельты, ведь еще 100 лет назад на этом месте простирались открытые пространства авандельты.

Смотровую вышку уже посетили студенты Астраханского государственного университета и Каспийского института морского и речного транспорта, учащиеся Травинской, Тулугановской и Полдневской школ Астраханской области. Ребята с удовольствием наблюдали за жизнью заповедника с высоты и выразили желание вернуться на вышку и в другие сезоны года.

#Красивыедетивкрасивоммире #Смотроваявышка #Астраханскийзаповедник #Астраханскаяобласть #охранаприроды

Марина Вильданова, методист отдела экологического просвещения Астраханского государственного заповедника. Фото автора.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника