Фототур «Заповедная дельта» в Астраханский заповедник

С 16 по 19 июля 2021 года Обжоровский участок Астраханского  заповедника Фото-инструктор Евгений Полонский Группа от 3 до 5 человек Уникальная, охраняемая более 100 лет, природа Волжской дельты: красивые, завораживающие пейзажи, многообразие видов и массовые скопления птиц, млекопитающие и растения Стоимость 24 000 руб. ПРОГРАММА ФОТОТУРА, ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ Трансфер из г. Астрахани до…

Подробнее

«Цветущий лотос Каспия» – приглашаем в арт-резиденцию

Дельта Волги – богатый и красивый уголок мира, уникальный природный регион. Она входит в число крупнейших дельт мира, а животный и растительный мир здесь впечатляет своим разнообразием.  Астраханский заповедник более ста лет охраняет это неповторимый уголок нетронутой природы. К нам приезжают гости не только любоваться этой красотой, делать фотоснимки, но и вдохновляться, писать картины… Особенно…

Подробнее

Где живет чесночница?

В конце мая этого года на грунтовой дороге рядом с пос. Дамчик нами была встречена чесночница Палласа, в отличие от озерной лягушки, являющаяся более редким представителем герпетофауны дельты Волги. Это коренастая амфибия небольшой длины (4-8 см), внешне похожая на зеленую жабу, но хорошо отличающаяся от нее вертикальным зрачком. В Летописи природы Астраханского заповедника встречи с…

Подробнее

В Астраханском заповеднике зацвели первые лотосы!

Первые цветы обнаружены в южной охраной зоне Дамчикского участка Астраханского заповедника, около южной оконечности острова Макаркин. В водотоках заповедника с проточной водой цветение лотоса начнётся примерно в середине июля, тогда его уже можно будет увидеть на туристических маршрутах. По прогнозам, около экологической тропы Астраханского заповедника лотос распустит свои прекрасные бутоны с двадцатых чисел июля. Фото:…

Подробнее

Нам сверху лучше видно! Авиаучёты прошли успешно

Сотрудники Астраханского заповедника провели ежегодный авиаучёт птичьего населения Волжской дельты. С высоты птичьего полёта были исследованы древесные и тростниковые колонии больших бакланов, цапель и пеликанов. Маршрут пролегал через всю дельту Волги от Иголкинсокго канала, который находится на границе с Казахстаном, до Волго-Каспийского канала. Для лучшего понимания природных процессов научные сотрудники заповедника нередко исследуют территории Астраханской…

Подробнее

Заповедная дельта» ждёт посетителей!

Фотовыставка Астраханского «Сохраняя будущее: заповедная дельта» открыта для гостей Театра Оперы и Балета! В экспозиции представлены работы фотографов-натуралистов, как коренных астраханцев, так и гостей нашей области. Яркие снимки раскрывают природную красоту Астраханского края. Птицы, насекомые и млекопитающие – интересные моменты из их жизни в естественной среде обитания, запечатленные в фотографиях, теперь могут увидеть и почитатели…

Подробнее

Заповедная дельта в Театре Оперы и Балета

17 июня 2021 г. в Театре Оперы и Балета откроется фотовыставка Астраханского биосферного заповедника «Сохраняя будущее: заповедная дельта». В экспозиции будут представлены работы профессиональных фотографов-натуралистов и ценителей природы Астраханского края. Это уникальная возможность увидеть жизнь заповедных обитателей, запечатленных в естественной среде обитания. На фотографиях животные выглядят так, будто специально позируют перед объективом, однако подобные интересные…

Подробнее

Более двадцати лет на страже природы!

Совсем недавно исполнилось 75 лет одному из старейших работников Астраханского государственного заповедника – Петру Павловичу Рожкову. Почти четверть века он трудится в должности государственного инспектора. До работы в заповеднике был передовиком и рационализатором в качестве сварщика на Тепловозо-ремонтном заводе. В 1999 году вместе со своей супругой Валентиной Викторовной начал трудиться на Трёхизбинском участке Астраханского заповедника.…

Подробнее

С Днём России!

Наша страна самая большая в мире, а одно из её главных богатств – природа! От долины гейзеров Камчатки до зарослей лотоса в дельте Волги, от великого Байкала до загадочных Васюганских болот, от могучего Эльбруса до первобытных лесов Коми – в России столько чудес света, что не счесть. Задача всех россиян – сохранить эту чарующую красоту…

Подробнее

Заповедные сувениры – заходи, выбирай!

На нашем сайте появился новый раздел, в котором представлена сувенирная продукция Астраханского заповедника! В каталоге вы найдёте серию заповедного текстиля, которая будет интересна любителям активного отдыха и экологического стиля жизни. Футболки, кепки, удобные компактные сумки-шопперы и стильные холщовые сумки в нескольких цветах сделают ваши путешествия и походы удобными и яркими. Мы выпустили несколько видов магнитов.…

Подробнее

Узнать больше о заповедных территориях? Легко!

Астраханские замещающие семьи приняли активное участие Всероссийском фестивале «Дни заповедных территорий», который проводится с 05 по 27 июня в пятнадцати регионах страны. Мероприятия Фестиваля проводятся Российскими ООПТ в сотрудничестве с библиотеками. Фестиваль организован при поддержке Росзаповедцентра Минприроды России и Российской государственной библиотеке. По всей стране участниками проекта уже стали три десятка библиотек и более двадцати…

Подробнее