16 марта 2017 года многолетние партнёры Астраханского заповедника сотрудники Гринпис России провели мастер-класс «От спички до катастрофы» как сохранить хрупкую природу дельты Волги. Уже в 8-ой раз сотрудники международной общественной организации – российского отделения Гринпис приезжают в Астрахань, чтобы рассказать, как защитить свой регион​ и​ как стать добровольным ​степным ​пожарным​.

Сотрудники Гринпис России — С.Косачёва и М. Крейндлин.

Встречу с будущими добровольцами проводили руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России — Михаил Крейндлин,руководитель пожарного проекта — Софья Косачёва и руководитель междепартаментских проектов -Антон Бенеславский. Они рассказали участникам о проблемах весенних пожаров, о вступлении в добровольческие отряды пожарных и возможности побывать в реальной экспедиции Гринпис в Астрахани.

С 21 марта стартует VIII экспедиция Гринпис России на территории Астраханской области. В течение двух недель добровольцы   пожарной программы из разных регионов России вместе с сотрудниками Астраханского государственного заповедника будут патрулировать территорию ООПТ и защищать ее от огня. Кроме этого, в рамках экспедиции добровольными пожарными будут проводиться ежедневные патрули по территории Астраханской области, агитационные мероприятия в школах, с учителями и населением.

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото автора.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника