12 августа 2017 года в ночное время суток на Дамчикском участке Астраханского заповедника была обнаружена группа лиц, занимающаяся незаконным ловом рыбы.

При преследовании сотрудниками оперативной группой Астраханского заповедника браконьеры успели скрыться с территории заповедника в закрытый залив острова Зюдев, попасть в который можно только с территории заповедника, и таким образом загнали себя в естественную ловушку.

Для поимки скрывшихся нарушителей оперативной группой Астраханского заповедника к месту совершения нарушения были доставлены представители ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области.

Продолжительное время нарушители скрывались в тростниковых зарослях залива, но в ходе длительных поисков совместно с представителями ОМВД, браконьеры были обнаружены и задержаны.

Ими оказались три жителя с. Полдневое Камызякского района Астраханской области, занимавшиеся незаконным ловом рыбы ставными сетями.

При изъятии ставных сетей из воды в них находилось 27 сазанов и 4 сома, которые в живом виде были выпущены в среду обитания.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч. 3 УК РФ.

Игорь Кудрявцев,  инcпектор отдела охраны  Астраханского государственного заповедника. 

 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника