30 января 2018 года в селе Новый Тузуклей состоялась деловая встреча сотрудников Астраханского заповедника: старшего научного сотрудника Степана  Подоляко, лаборанта-исследователя Владимира Стрелкова и орнитолога, проработавшего в Астраханском заповеднике почти полвека Дмитрия Бондарева. Встреча проходила в рамках подготовки новой книги по истории Астраханского заповедника.

Дмитрий Владимирович  занимал в разные годы должности старшего лесничего, орнитолога, и.о. директора, начальника Трёхизбинского участка и фенолога. Кроме того, он был летописцем и составителем многих выпусков «Летописей природы Астраханского заповедника». Автор многих книг по истории заповедника, выходивших  с 70-х годов XX века по настоящее время. В свои 86 лет он является живой памятью половины  истории Астраханского заповедника.

В ходе встречи,  Дмитрий Владимирович рассказал много нового о людях, работавших с ним в заповеднике, не упоминавшиеся ранее факты о своей работе орнитолога, предоставил альбомы с уникальными фотографиями и разрешил сделать цифровые копии. Бесценные материалы, полученные от очевидца событий полувековой давности пополнят книгу о людях, отдававших и отдающих частицу себя заповедному делу.

Степан Подоляко, старший научный сотрудник Астраханского государственного заповедника. Фото: В. Стрелков. 

 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника