6 февраля 2018 года Астраханский заповедник получил методические разработки, книги и конверты межрегионального проекта «Письма животным» от ФГБУ «Информационно – аналитический центр поддержки заповедного дела». С сегодняшнего дня дети, участвующие в проекте, получат ответы в фирменных конвертах, а педагоги  «Экологические сказки и рассказы» с прилагаемой методичкой.

В настоящее время по всей России проходит второй этап проекта «Письма животным».  Ежедневно сотрудники Астраханского заповедника посещают дошкольные и общеобразовательные учреждения г. Астрахани и рассказывают детям об удивительном природном мире дельты Волги, географическом положении заповедника и собирают письма.  Волонтёры и методисты отдела экопросвещения заповедника отвечают детям на письма от лица животных. Так, уже несколько детей из детских садов получили долгожданные ответы и с удовольствием ждут результатов проекта, с надеждой увидеть именно своё письмо в книге «Здравствуй, соболь, как живёшь?». В феврале Астраханский заповедник завершит работу с дошкольными учреждениями, а в апреле закончится работа со школами.

Педагоги, участвующие в проекте, получат сборник экологических сказок и рассказов с методичкой. В книге даются рекомендации по использованию сказок автора для экологического образования дошкольников и учеников начальной школы. Для каждого произведения приводится описание различных видов деятельности, которые помогут детям актуализировать свои знания на практике. А также прошлогодний выпуск «Здравствуй, соболь, как живёшь?». В ней использованы рисунки и письма детей из детских садов и школ Москвы, Волгограда и Златоуста.

Астраханский заповедник выражает благодарность ФГБУ «Информационно – аналитическому центру поддержки заповедного дела» за полученные материалы.

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского заповедника. Фото автора. 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника