27 мая 2016 Астраханский государственный заповедник принял участие в работе одного из финальных мероприятий «Астраханской недели туризма» — VIII международной научно-практической конференции «Астраханские краеведческие чтениях». Форум открылся в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» пленарным заседанием, после чего участники чтений продолжили свою работу на секциях.

Конференция, ставшая традиционной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с изучением природы, истории, культуры Астраханского края, познакомила её участников с современными достижениями астраханского краеведения.

IMG_3481

Выступление творческого коллектива

В субботу, 28 мая, в завершение программы «Недели», в кремле состоялась большая туристическая ярмарка. Праздник проходил одновременно на нескольких площадках. В выставочном шатре на целый день развернулись экспозиции муниципальных образований Астраханской области, ведущих туристических организаций, музеев, университетов и ремесленных центров региона. В рамках ярмарки участники представляли гостям свои туристические ресурсы и продукцию, провели мастер-классы и дегустации под аккомпанемент народных музыкальных коллективов.

IMG_3536Одним из участников ярмарки стал Астраханский заповедник. Сотрудники заповедника знакомили гостей мероприятия с традиционными программами для туристов, которые предлагает организация, а также с новым туристическим маршрутом – пешей экотропой. На открытии ярмарки побывал глава региона, IMG_3473Александр Жилкин. Губернатор посетил секцию Астраханского заповедника, рассказал, что активно следит за новостями ООПТ и будет рад посетить открытие нового объекта туристической инфраструктуры заповедника.

IMG_3566Самые активные гости мероприятия от мала до велика смогли принять участие в познавательной викторине заповедника «Как меня зовут?»: правильно угадав того или иного представителя орнитофауны дельты Волги, участники игры получали коллекционные карманные календари и фирменные магниты.

Астраханский заповедник выражает благодарность региональному Министерству культуры и туризма за организацию «Астраханской недели туризма». Обширная программа мероприятий стала действительно интересным событием для региона, помогла жителям и гостям области познакомиться с ярчайшей палитрой туризма в ее пределах, узнать о новых туристических продуктах и предложениях региона, а «коллегам по цеху» — познакомиться лично, обрести новых партнеров и продумать планы на дальнейшее сотрудничество.

Яна Гольцева, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото автора.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника