Платные услуги, оказываемые ФГБУ «Астраханский государственный заповедник

  • на моторной лодке, вместимость до 8 человек  (1 лодка)
  • на тримаране, вместимость до 10 человек
  • на каяке, вместимость до 2 человек
  • Полный маршрут (4 участка тропы – 1,7 км с выходом на смотровую лотосную площадку 2 часа + экскурсия на лодке 1 час по протокам + сопровождение гида).
    Итого 3 часа.
  • Обзорный полный маршрут (4 участка тропы – 1,7 км, с выходом на смотровую лотосную площадку 2 часа + экскурсия на лодке с выездом в авандельту – «взморье» с выходом на смотровую вышку 3 часа + сопровождение гида).
    Итого 5 часов.
  • Короткий маршрут (2 участка тропы– 0,85 км, с выходом на смотровую лотосную площадку 1 час + экскурсия на лодке по протокам 1 час + сопровождение гида).
    Итого 2 часа.
  • Обзорный короткий маршрут (2 участка тропы – 0,85 км, с выходом на смотровую лотосную площадку 1 час + экскурсия на лодке с выездом в авандельту – «взморье» с выходом на смотровую вышку 3 часа + сопровождение гида).
    Итого 4 часа.
  • Рено Дастер (до 3 чел.) доставка группы из г.Астрахани до участка и обратно в день (4 часа).
  • Автобус Мерседес (до 20 мест) доставка группы из г. Астрахани до участка и обратно в день (4 часа)

Методический центр (8 мест):
• одна 4-х местная комната
• две 2-х местные комнаты

Дом Орнитолога (12 мест)
• 1-й этаж, две комфортабельные 2-х местные комнаты, душ и туалет в каждой комнате.
• 2-й этаж, один двухкомнатный номер: одна комната с двумя односпальными кроватями, душем и туалетом (проходная); вторая комната с двумя односпальными кроватями.
• 2-й этаж, один двухкомнатный номер: одна комната с одной двуспальной кроватью, душем и туалетом, вторая комната с двумя односпальными кроватями, гостиная с мягкой мебелью.

Экспедиционный дом для групп более 8 чел. (24 места)

2 корпуса по 12 мест (в каждом душ, 2 туалета) в т.ч.:
• одна 2-х местная комната с двумя одноярусными кроватями;
• одна 4-х местная комната с двумя двухъярусными кроватями;
• одна 6-и местная комната с тремя двухъярусными кроватями.

Продолжительность полевых экологических школ 5 – 12 дней. Программа полевой школы согласовывается с руководителем группы.

Астраханский заповедник проводит полевые практики и экспедиция для школьников и студентов. Возможно прохождение профильных практик для студентов ВУЗов по согласованным программам на договорной основе.

Астраханский заповедник предлагает фотографам специализированные туры и экспедиции на договорной основе.

Для желающих посетить территорию Астраханского заповедника самостоятельно, без использования  платных услуг,  мы предлагаем  пеший экологический маршрут  «Луга и суходолы».

Этот вид экскурсии подразумевает прибытие к месту начала маршрута – Дамчикскому участку на своем личном автомобиле. Оставив  автомобиль на парковке около Центрального кордоны Вы, отправляетесь самостоятельно на обзорную экскурсию по  типичным биотопам  низовьев дельты Волги, сочетающих луговую и степную растительность,  растения прибрежной зоны водотока. Такие растения, ива белая, ясень, тамарикс и лох, представители семейств злаковые и сложноцветные образуют здесь растительные сообщества. Из животных вы можете встретить черепах, ужей,  птиц (фазан, сорока).

Маршрут проходит по насыпному валу, продолжительность до 5 часов.

После прогулки вы возвращаетесь к своему автомобилю и выезжаете с территории заповедника.

При посещении данного маршрута необходимо иметь головной убор и репиленты, питьевую воду, закрытую обувь и длинные брюки.

Обращаем ваше внимание, что, отправляясь на маршут, Вы должны предварительно оформить пропуск в Управлении заповедника (г. Астрахань Наб. реки Царев, д. 119) разрешающий нахождение на территории Астраханского заповедника. В него вносятся данные о численности и составе группы, марки и госномере автомобиля, дата и время нахождения на территории заповедника.  В кассу заповедника вносится оплата. Размер платы за посещение территории ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» согласован с Минприроды России и с физических лиц составляет 100 руб. с человека. Подробнее о стоимости и льготных категориях граждан здесь.

Посещая заповедник, ПОМНИТЕ, что на всей его территории запрещена любая деятельность, противоречащая задачам заповедника и режиму особой охраны его территории. Запрещена рыбная ловля, сбор биологических коллекций, разведение костров и курение, стоянка в палатках, купание на территории.

Посещая маршрут без пропуска и согласования с Администрацией заповедника, вы становитесь не экотуристом, а нарушителем и вас ждет административная ответственность!

Интересующую информацию Вы можете узнать, позвонив по тел. 8(8512)38-19-52, 26-26-68, или отправив нам письмо на адрес E-mail: abnr_tur@mail.ru.

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ ИЛИ ТУРА формируется на основании утверждённых цен, для каждой группы в индивидуальном порядке и складывается из стоимости выбранного клиентом набора услуг (трансфер, размещение в гостевых домах, питание, экскурсия на лодках, экскурсия по экологической тропе, посещение смотровой вышки в авандельте и др.).

По вопросам заказа и расчета стоимости экскурсий и туров обращайтесь в отдел развития и познавательного туризма:

  • по телефонам 8 (8512) 38-19-52, 26-26-67;

  • или письменным запросом на наш e-mail: abnr_tur@mail.ru