Если Вы собираетесь посетить Астраханский заповедник и прикоснуться к удивительной природе Волжской дельты, то не стоит забывать, что вы планируете посещение особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального значения.

Первоочередная задача заповедника – обеспечивать покой его обитателей и сохранять уникальные природные комплексы дельты Волги. Поэтому посещение территории  Астраханского заповедника строго регламентировано и возможно только при условии соблюдения ряда обязательных  правил :

  • оформление путевки и пропуска на посещение заповедника в Управлении заповедника в г.Астрахани;
  • прохождения инструктажа по технике безопасности и правилам нахождения на ООПТ;
  • перемещение по заповедной территории только в сопровождении сотрудника заповедника.

 

В соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и на основании решения (приказа) Федерального агентства по туризму, ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» внесен в Единый федеральный реестр туроператоров с реестровым номером РТО 003053.

Как правильно оформить всю необходимую документацию для посещения заповедной территории Вы можете узнать, перейдя по ссылке на страницу «Правила оформления».
С правилами посещения особо охраняемых природных территорий, к которым относится Астраханский заповедник  Вы можете ознакомиться на странице «Памятка туристу».
Информацию об экскурсионных, туристических и прочих услугах Вы можете узнать, на странице «Услуги».