Хочешь решать экологические проблемы? Тогда именно для тебя Астраханский заповедник проводит форум «ДельтаПлан»

Ты активный, молодой, амбициозный и любишь природу? Тебя заботят проблемы окружающей природной среды и ты хочешь их решить? Тогда Астраханскому заповеднику нужен именно ты! Скорее подавай заявку на первый экологический форум в Астрахани «ДельтаПлан»! Форум призван собрать молодежный актив, лидеров мнений и представителей общественных организаций России. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе! Форум…

Подробнее

Заповедник приглашает на экскурсии в сборные группы

Астраханский заповедник приглашает всех желающих на экскурсии в дельту Волги в период цветения лотоса. Только здесь, на Дамчикском участке заповедника, вы сможете увидеть бескрайние просторы цветущих зарослей лотоса с высоты птичьего полета и насладиться тонким ароматом этого таинственного цветка. В сопровождении опытного гида вы совершите путешествие на лодке по протокам  дельты, а затем пешую прогулку…

Подробнее

📍Сарыкумские барханы

❗А знаете ли вы, что Сарыкум – крупнейший бархан не только в России, но и на всем материке Евразии, достигает абсолютной высоты 262 м. Сарыкум – единственное в Дагестане место, где на протяжении 5 месяцев, с мая по сентябрь, среднемесячные температуры превышают 20°С. У подножия бархана зафиксирован абсолютный для Дагестана температурный максимум 42,5°С. Это объясняется…

Подробнее

Если мусор разделить – можно свалки победить

В республике Дагестан в г. Махачкала 6 августа 2019 года состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию «Дня Каспийского моря» в рамках Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция), организованная по итогам Пятого каспийского саммита 2018 г. И в преддверии Шестой сессии Конференции Сторон Тегеранской конвенции (ноябрь 2019 г., г. Баку, Азербайджан). Целью мероприятия являлось обсуждение…

Подробнее

📍Как точно попасть на форум «ДельтаПлан»?

У тебя есть идея интересного проекта, но ты не знаешь, подойдет ли она? Тогда специально для тебя эта «шпаргалка»! ✅ Актуальность. Проект должен быть направлен на сохранение природы и продвижение идей заповедного дела. ✅ Новизна и оригинальность. Мы за авторские проекты – будь неповторимым. ✅ Реалистичность. Мы приложим максимальные усилия для реализации проекта, но смотрим на вещи реально…

Подробнее

Хищные «бусинки»

Что же за красные бусинки нередко пестреют на крыльях стрекоз? С раннего детства нас интересует окружающий мир и его обитатели. Особое внимание большинства людей привлекают к себе стрекозы – удивительно красивые и загадочные создания.  Специалистом, изучающим стрекоз, является одонатолог – эта профессия особенно распространена в Японии, стране в которой к стрекозам относятся с особым почтением. Стрекоза…

Подробнее

Еще не определился с выбором направления форума «ДельтаПлан»? Тогда этот пост для тебя

Астраханский заповедник по-прежнему ждет заявок от активных, творческих, инициативных и стремящихся жить в гармонии с природой. Выбери направление и скорее подавай заявку по ссылке! ✅«Творчество» – направление, благодаря которому участники смогут научиться популяризации охраны природы и заповедного дела через красоту искусства. Например, с помощью создания тематических выставок, литературных произведений и картин. Участники познакомятся с экспертами…

Подробнее

Спешите: фото-день в Астраханском заповеднике!

Мы приготовили для вас что-то действительно уникальное! Однодневное фото-путешествие с двумя профессиональными фотографами в Астраханский биосферный заповедник.  18.08.2019  ВЕСЬ ДЕНЬ  Только вы и нетронутая природа Астраханского заповедника в процессе создания снимков, о которых Вы мечтали.  Что вас ждет?  Редкие птицы, лотосы, экологическая тропа, сумрак ивовых лесов, катание на лодках по бесчисленным водным протокам создадут невероятную…

Подробнее

Почему же все-таки лебедь-ШИПУН?

Один день, полный опасностей, этой птицы на гнезде. Лебедь-шипун – малоосторожен, держится парами или выводками. Гнездовой период трудное и, пожалуй, самое опасное время в жизни птиц. При агрессии на птиц, они не только не бросают гнездо или беспомощный выводок, но и самоотверженно его защищают. Родитель «отводит» опасность от гнезда, отвлекая внимание преследователя на себя. В…

Подробнее

Победители викторины отправятся в Астраханский заповедник

Победители телевизионной викторины от ГТРК «Лотос» получили 7 сертификатов на экскурсию в Астраханский заповедник. Каждый победитель может пригласить одного члена семьи на эту увлекательную прогулку, поэтому сразу 14 счастливчиков отправятся на экологическую экскурсию в дельту Волги. Путешествие начнется от центрального кордона Дамчикского участка заповедника по реке Быстрая — на моторных лодках-бударках экскурсанты вместе с гидом…

Подробнее

И снова в бой, покой нам только снится

На территории Трёхизбинского участка Астраханского государственного заповедника 30 июля 2019 года проведены совместные межведомственные комплексные учения по отработке действий сил и средств лесопожарных формирований, функциональных и территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами на территории Астраханской области. Прошло меньше двух недель, как на Трёхизбинском участке ликвидировали пожар, а лесопожарное формирование (ЛПФ)…

Подробнее

О бабочках: самые крупные

Недавно в Астраханский заповедник обратилась редакция газеты «Комсомолец Каспия» с просьбой определить видовую принадлежность гигантской гусеницы, которую запечатлела одна из астраханок. На вопросы журналистов про самых крупных насекомых в нашем регионе отвечает старший научный сотрудник заповедника, энтомолог Илга Соколова. По словам специалиста, самые крупные насекомые всё равно значительно меньше подавляющего большинства позвоночных животных. Это объясняется…

Подробнее