• ВЕСЕЛО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО — РЕАЛЬНО ЛИ?

    Хотите провести отпуск всей семьей или отправить ребенка на каникулы так, чтобы было не только весело и интересно, но и получить полезные знания, яркие впечатления и приобрести новых друзей?

  • В АСТРАХАНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ РЕАЛЬНО!

    Мы приглашаем Вас и ваших детей принять участие в Полевой экологической практике Астраханского заповедника. Возраст участников от 10 лет и старше. Каждая смена длится 6 дней.

  • ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

    Знания и положительные эмоции, общение с заповедной природой не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей! Вы не только знакомитесь с природой дельты Волги, но и изучаете её взаимосвязи, механизмы грамотного взаимодействия человека с окружающим миром. Основное направление работы Полевой практики – развить у Вас интерес к дальнейшему изучению природы, научить видеть в природе то, что раньше вы не замечали! Вы станете нашими помощниками в деле охраны природы! У нас побывали люди со многих уголков России – Москвы, Сибири, Урала, Калмыкии и Мордовии. 

КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ,

УСЛОВИЯ ПРИЕМА?

  • Организованные группы детей от школы или кружка в сопровождении взрослых, назначенных по приказу направляющей организации. При этом формируется смена от 15 до 20 детей. На 5 детей — один взрослый сопровождающий. При этом сопровождающие взрослые принимаются бесплатно!

  • Нескольких семей с детьми, при этом законные представители каждого ребенка являются участниками Заповедной полевой практики и несут за него ответственность. Смена формируется при наборе 12 участников.

  • Группа взрослых или семьи с детьми, в которых есть дети без законных представителей. В этом случае необходимо наличие от родителя заверенной у нотариуса доверенности на право сопровождать ребенка и нести за него ответственность. Смена формируется при наборе 12 участников.

  • ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ ЗАПОВЕДНУЮ ПРАКТИКУ?

    Мы предлагаем познавательный досуг на экологически чистой заповедной территории, и при этом вам не придётся ехать поездом или лететь самолётом! Два часа на автомобиле от г. Астрахани (возможен трансфер от города комфортабельным микроавтобусом), и вы на Центральном кордоне, в поселке Дамчик Камызякского района. Это специально оборудованное, живописное место на берегу протока Быстрый в окружении ивовых и ясеневых галерейных лесов, что послужит хорошей профилактикой от аллергии на выхлопные газы и городскую пыль для Вас и Вашего ребёнка.

  • Комфортное проживание и полноценное питание: в современные чистые 2-х и 4-х местных номерах с кондиционером Экспедиционного дома (при желании возможно размещение в «Доме Орнитолога»). Все удобства в помещении, уборка персоналом раз в день. Выдается постельное бельё, смена полотенец.

  • Приготовлением пищи занимается профессиональный повар, питание 4-х разовое (для детей) и 3-х разовое (взрослые) из свежих и полезных продуктов. Возможно составление персонального меню по медицинским показаниям или убеждениям (пищевые аллергии, вегетарианство).

  • НАСЫЩЕННАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ИГРОВАЯ ПРОГРАММА

    Каждый день Заповедной практики посвящен изучению определённой биологической науки. Традиционно в программу практики входят День орнитологии, посвященный изучению птиц Нижней Волги, День ихтиологии, — изучается видовой состав и методы исследования рыб Волго-Каспия, День ботаники, знакомящий с древесной, луговой и водной растительностью дельты. Познакомиться с заповедниками, их ролью в защите и сохранении природы России, особенностями различных видов ООПТ можно в Заповедный день, проявить свои творческие способности в постановке экоспектаклей, узнать о способах фото- и видеосъемки живой природы поможет Творческий день.

    Программа включает в себя не только лекции, но и экскурсии по пешим и водным маршрутам заповедника, практические занятия, викторины, творческие мастер-классы и игры на свежем воздухе, что способствует интересу к изучению дисциплин и лучшему усвоению материала.

    Программа смены утверждается индивидуально, с учетом пожеланий и потребностей большинства участников.

  • Camp-лидеры и вожатые – молодые и активные педагоги, имеющие практический опыт в работе с детьми, базирующийся на знании психологии и педагогики. Это гарантирует каждому участнику индивидуальный подход. Даже если Ваш ребёнок застенчивый или не усидчивый, то наши сотрудники помогут раскрыть его потенциал и найти новых друзей.

  • Все участники группы получают памятные подарки и сувенирную продукцию Астраханского заповедника. А также грамоту и свидетельство об участии (если группа от школы). И конечно свои поделки с мастер-классов, отличные фотографии и море впечатлений!

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ!

При наборе группы 5 школьников сопровождающий их 1 взрослый (учитель или родитель) едет БЕСПЛАТНО, соответственно 10 школьников — двое сопровождающих взрослых БЕСПЛАТНО.
Участие в Заповедной полевой практике идеально подойдет для детей из кружков и научных объединений, классов с биологическим уклоном, ребят, увлеченных биологией, экологией и краеведением.

Стоимость участия и другую интересующую информацию Вы можете узнать, позвонив по тел.  8 (8512) 38-19-52, 26-26-68, или отправив нам письмо на электронную почту: abnr_tur@mail.ru