Фототуризм — это особый вид путешествий, позволяющий фотографам и фотолюбителям открывать для себя новые уголки неизведанной природы и пополнить портфолио новыми фотографиями.

Фотографии стали неотъемлемой частью современной жизни человека, присутствуя практически в любом путешествии. Если ваша цель — создание высококачественных фотографий живой природы, то вы как истинный натуралист должны побывать в Астраханском заповеднике. Ведь это место обладает особой уникальностью и красотой!

Мы предлагаем фотографам увидеть новые интересные объекты и запечатлеть красоты заповедной дельты. А их не мало – живописные рассветы и закаты, туманные дымки над протоками, цветущие лотосные поля и строгие галерейные леса, многочисленные птицы и звери, насекомые.

Сотрудники заповедника пойдут к вам на встречу, организуя ранние утренние выезды на взморье или вечерние съемки живописного заката на лотосовом поле.  К вашим услугам удобные средства размещения на кордоне Дамчикского участка, современный маломерный флот, скрадки и смотровые вышки, установленные в местах скопления птиц. Особенность фототуров заповедника – это все сезонность, в любое время года у вас есть возможность запечатлеть пейзажи и уникальные моменты из жизни его обитателей.

Мы уже несколько лет сотрудничаем с такими фотографами, как Евгений Полонский, Фёдор Лашков и Алёна Рыжова. Однажды побывав в заповеднике они стали истинными друзьями и ценителями Волжских заповедных территорий.

Развитие фототуризма в заповеднике основывается на его низком уровне воздействия на окружающую среду, ведь хорошие кадры получаются при условии незаметного пребывания фотографа, что способствует запечатлению естественной природы без скованности и стеснения. Звери и птицы, обитающие в заповеднике, доверяют людям и подпускают достаточно близко, что позволяет сделать просто уникальные снимки хорошего качества, даже не являясь суперпрофессионалом в этом деле.

Фототуры в Астраханский заповедник – это уникальная возможность увидеть и запечатлеть красоты заповедных, не тронутых цивилизацией уголков дельты Волги, её многочисленных птиц и зверей!