Арт-туризм – это новое, динамично развивающееся направление, сочетающее отдых с художественным восприятием, освоением новых техник в изобразительном искусстве. Мы предлагаем нашим гостям не только насладиться уникальной заповедной природой дельты Волги, но и попробовать свои силы в творчестве! Яркие впечатления от экскурсий по водным протокам, путешествий через острова взморья по тропе «Обретенная дельта», великолепный вид со смотровой вышки на авандельту, пение птиц в галерейных лесах не оставят никого равнодушными. Вас ожидает встреча с могучими орланами-белохвостами, стройными и грациозными цаплями и лебедями, яркими зимородками и многими другими обитателями заповедных мест.
Кубышки пастель с натуры

Во время Арт-тура Вы не только увидите великолепие заповедной дельты, встретитесь с её пернатыми обитателями, но и сможете передать все свои впечатления от удивительной волжской природы на художественное полотно в технике «холодный батик».

Успех гарантирован, ведь вы будете творить под чутким и грамотным руководством мастера Ирины Букоткиной. Вы создадите настоящий шедевр, который будет радовать Вас долгие годы, напоминая о яркой поездке в заповедник на Дамчикский участок. В работе используются современные высококачественные, нетоксичные, свето- и водоустойчивые материалы.

Пленэры под открытым небом в самых необыкновенных живописных местах, позволят не только насладиться красотой волжской дельты, но и почувствовать себя в гармонии и единстве с Природой, а Ваши таланты, ярко засияют самыми прекрасными гранями! 

В программе Арт-тура:

Интересные и познавательные экскурсии в сопровождении экскурсовода:

• по центральному кордону Дамчикского участка заповедника,
• на лодках по протокам и в дельту (взморье),
• по экологической тропе «Обретенная дельта».
• пленэры в самых живописных заповедных местах (рассвет/закат) — эксклюзив!!!
профессиональные и доступные мастер-классы по изобразительному искусству в разных техниках от Ирины Букоткиной («холодный батик», пастель, золочение и другие)

В стоимость входят следующие услуги:
• доставка автотранспортом на участок и обратно;
• размещение в гостевых номерах разной ценовой категории на 2-3 дня (все средства размещения с удобствами);
• трехразовое питание;
• организация пленэров и творческих занятий с художником (все материалы предоставляются организаторами).

Даже если Вы никогда не умели рисовать – стоит попробовать именно сейчас и именно здесь!

Вдохновись заповедной природой и увези с собой впечатления на шёлке или полотне!

Стоимость участия, планируемые даты Арт-туров и другую интересующую информацию Вы можете узнать, позвонив по тел. 8 (8512) 38-19-52, 26-26-68, или отправив нам письмо на электронную почту: abnr_tur@mail.ru