8 сентября 2018 г. на площади у Петровского фонтана состоялась церемония вручения сертификатов и награждение победителей конкурсов социальных проектов от ООО «Газпром Добыча Астрахань» и ПАО «Лукойл».

Астраханский заповедник в 2018 году получил финансовую поддержку от ООО «Газпром Добыча Астрахань» в размере 100 тысяч рублей на реализацию природоохранных мероприятий.

Церемония награждения сопровождалась яркими творческими номерами Астраханского губернаторского ансамбля песни и танца, а также от детских и юношеских коллективов г. Астрахани. Мероприятие было приурочено к профессиональному празднику — День работников нефтяной и газовой промышленности и проводилось в преддверие Дня города.

Также принимали подарки и партнеры Астраханского заповедника — учреждения культуры г. Астрахани: Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина, Астраханская библиотека имени Н.К.Крупской, Дом музей Велемира Хлебникова и другие. Проект «Инклюзивный театр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Старая добрая сказка» Астраханского драматического театра стал победителем конкурса социальных проектов ПАО «Лукойл» в Астраханской области в номинации «Духовность и культура».

Напомним, что в октябре 2018 года стартует подготовка к Межрегиональному Фестивалю детских экологических театров «Через искусство к зеленой Планете!» который будет проводится ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» совместно с Астраханским драматическим театром и Управлением образования г.Астрахани. Впервые кроме творческих коллективов Астраханской области в Фестивале примут участие юные артисты из Республики Дагестан, Республики Татарстан и Республики Калмыкия. Мы надеемся, что партнерами этого значимого для региона события в юбилейном для Астраханского заповедника году обязательно выступят предприятия нефтяной и газовой промышленности, а также другие представители экологически ответственного бизнеса региона.

Наталья Мех — начальник отдела экопросвещения ФГБУ «Астраханский государственный заповедник», к.п.н. Фото: Марина Климова.

Written by Наталья Мех