28 марта 2018 года сотрудники Астраханского заповедника приняли активное участие на форуме «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. Форум проходит в Астрахани 28-29 марта на площадке Астраханского театра Оперы и Балета. В течение двух дней представители общественных палат и НКО регионов юга России, органы власти, представители СМИ, туроператоры и активные граждане обсуждают развитие межсекторного сотрудничества регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Одна из главных секций форума посвящалась туристическому потенциалу Астраханской области. Как использовать туристическую привлекательность Астраханской области для повышения конкурентоспособности региона? Как сделать туристический кластер Астраханской области ключевой «точкой сборки» Каспийского макрорегиона? Эти и другие вопросы обсуждали Андрей Максимов – председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, Николай Дайхес – первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, а также участники форума – представители общества и разных организаций.

Традиционно, на форуме презентовали проекты туристического кластера. Сотрудники Астраханского заповедника рассказали участникам секции о познавательном туризме ООПТ.  «На данный момент активно развивается экотуризм Астраханского заповедника для знакомства с природными особенностями нашего региона. Количество посетителей постепенно увеличивается, при этом делается всё необходимое, чтобы туризм не вступал в противоречие с охраной природы» — отметила Галина Замятина заместитель директора по охране заповедника. Кроме того, состоялась презентация проекта Анны Алексеевой «Астраханский кильдим», в котором Астраханский заповедник примет участие в эту пятницу.

Следите за новостями!

  

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского заповеднику. Фото автора. 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника