Сегодня, 1 августа в Астраханском заповеднике состоялось эколого-просветительское мероприятие, приуроченное к международной акции «Час Зеленого Творчества», которая проводится во всем мире уже 4 года, за это время в ней приняло участие более 5500 человек из 10 стран.

Викторина «Заповедная мозаика»

В рамках данного мероприятия сотрудники отдела экологического просвещения Астраханского заповедника познакомили участников с историей и деятельностью заповедника, а также рассказали об его обитателях. Участники проявили живой интерес к рассказу и активно задавали вопросы. В процессе беседы были развеяны мифы о бородавках от лягушек, страшных змеях «шахматках», а также участники узнали что в дельте Волги не живут еноты и буффало, а берш — это вовсе не маленький судак а совсем другой вид рыб. В заключении информационной части благодаря видеофильму телекомпании «Страна» смогли увидеть красоту природы Астраханского заповедника и познакомиться с некоторыми его обитателями. Информация полученная участниками в лекционной части очень пригодилась во время орнитологической викторины. В игровой форме взрослые и дети познакомились с пернатыми обитателями заповедника, для этого им необходимо было собрать из фрагментов фотографии изображение птиц Волги, а затем назвать её и рассказать об особенностях поведения и образе жизни. Самые эрудированные участники викторины получили в подарок от Астраханского заповедника памятные сувениры.

Участники акции «Час зеленого творчества»

Мы благодарим волонтеров Астраханского заповедника и Агентства по делам молодежи Астраханской области, а также юных астраханцев и их родителей за участие в акции «Час Зеленого Творчества». Надеемся на продолжение нашего творческого сотрудничества и ждем новых встреч.

Ализаде Т.Р. — специалист отдела экопросвещения Астраханского заповедника. Фото: Хищенко Е.В., Ализаде Т.Р.

 

Written by Наталья Мех