Сегодня вся планета отмечает Всемирный день водно-болотных угодий. Международный день, отмечаемый 2 февраля. Именно в этот день в 1971 году в иранском городе Рамсар, была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях». В настоящее время документ известен под названием «Рамсарская конвенция». Она подписана с целью защищать водно — болотные угодья международного значения. В 1975 году Астраханский заповедник вошел в состав объектов водно-болотного угодья «Дельта реки Волги», имеющих международное значение как местообитания водоплавающих птиц.

Организаторы этого международного дня и сотрудники особо охраняемых природных территорий сегодня проводят различные мероприятия, с целью обратить внимание общественности и руководства различных стран на необходимость бережного отношения к среде обитания водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты Земля.

Коллектив Астраханского заповедника поздравляет всех с праздником и призывает  сохранять и разумно использовать все водно-болотные угодья путем осуществления местных и национальных действий и международного сотрудничества, как вклад в достижение устойчивого развития во всем мире.

  • Фото: Владимир Стрелков. 
Written by Пресс-служба Астраханского заповедника