31 августа в последний день лета в Астраханском заповеднике прошла квест-игра «Заповедный квест».
Новая разработка Астраханского биосферного заповедника «Заповедный квест» — современный продукт, созданный специально для того, чтобы туристы могли в игровой форме усвоить как можно больше полезной информации об удивительной природе Астраханской области.
Первая группа квест-игры поделились своими впечатлениями и отметили, что для них это самый лучший подарок.

Две команды — «Пеликан» и «Волна», каждая в составе по 5 человек боролись за звание «Заповедного Робинзона» и эксклюзивные призы от Астраханского заповедника.

В самом начале игроков ждала ознакомительная экскурсия и спортивное ориентирование на кордоне, в ходе которого в игровой форме они познакомились с вековой историей Астраханского заповедника и его деятельностью. Затем, благодаря игре «Снежный ком», все участники познакомились и успели подружиться.

Соревнования на байдарках — сплав по протоку Быстрая до экологической тропы «Обретенная дельта» — принесли максимальное количество ярких эмоций игрокам.

Блиц-марафон на экологической тропе «Обретенная дельта» — здесь каждая команда проявила смекалку в расшифровке ключей и правильно отыскала загаданную точку на тропе, а также внимательно изучила информацию на стендах, чтобы впоследствии правильно ответить на вопросы ведущего в конце маршрута.

Команды шли вровень, но победу на последнем этапе вырвала команда «Волна», с чем мы их поздравляем!

Благодарим индустрию развлечений «Квестория» и Дмитрий Бескровный за помощь в разработке заданий.

Приглашаем новых участников на следующий квест — запись по телефону 26-26-68.Спешите, пока еще цветут лотосы и погода балует летним теплом. Будет интересно!

Турана Ализаде — специалист отдела экопросвещения Астраханского заповедника. Фото: Елена Хищенко, Марина Вильданова.

Written by Наталья Мех