В минувшую субботу, 12 мая, в России и странах СНГ праздновали День экологического образования. Эта дата отмечается с 1991 года с целью напомнить людям, насколько остро в век высоких технологий и непрерывного научного и технического развития население планеты нуждается в постоянном углублении и обогащении экологический знаний во всех сферах деятельности.

Уже довольно долгое время экологическое образование является одним из важнейших направлений как в профессиональном плане, так и в системе общей подготовки детей и подростков. Понимание того, как сберечь хрупкие природные ресурсы и избежать экологических катастроф – вот основополагающие будущего всей Планеты, и это будущее – в руках каждого человека. Ежедневно об этом говорится с экранов телевизоров и страниц периодической прессы, на различных акциях и мероприятиях, проводимых сегодня и в течение всего года образовательными учреждениями, научными и природоохранными организациями: выставках, конференциях и конкурсах детского творчества на тему сохранения природы, субботниках по уборке берегов рек и водоемов, парков, озеленению территорий.

Особенно важно привлечь к участию в этих мероприятиях именно детей – в умы подрастающего поколения азы экологических знаний нужно закладывать с раннего возраста, чтобы сформировать поколение, для которого охрана окружающей среды – не просто слова. С этой целью отдел экологического просвещения Астраханского заповедника ежегодно организует и проводит более 70 различных «заповедных уроков», фестивалей, конкурсов, акций, марафонов и других эколого-просветительских мероприятий, направленных на повышение экологической культуры детей и взрослых.

Коллектив ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» поздравляет коллег — экопросветителей и единомышленников во всех отраслях! Мы знаем: наш труд – не напрасен, он обязательно найдет отклик у миллионов граждан, заботящихся о будущем страны и мира. Желаем вам успеха в дальнейшей плодотворной деятельности, семейного благополучия и развития.

По материалам сайта calend.ru.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника