Представляем Вашему вниманию брошюру-определитель «Растения Астраханского заповедника», над которым работали доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники, биологии экосистем и земельных ресурсов АГУ — Алексей Лактионов и старший научный сотрудник Астраханского заповедника — Наталья Мещерякова. Определитель предназначен для широкого круга любителей растений, в помощь школьникам и студентам, ботаникам, туристам в определении видов растений, наиболее часто встречаемых во время экскурсий по экологическим маршрутам Астраханского заповедника.

Флора Астраханского заповедника насчитывает 354 вида растений. В определителе представлено описание 98 видов растений, наиболее часто встречаемых во время экскурсий заповедника. Для удобства поиска информации видовые очерки о растениях объединены по типу жизненных форм в три группы: древесно-кустарниковая, луговая и водная. Для каждого растения приведено морфологическое описание, особенности обитания, ареал распространения, а также интересные факты и значение для человека и животных. Яркие фотографии, представленные в описаниях видов растений, сделаны научными сотрудниками заповедника: К.Литвиновым, Н. Литвиновой, Н. Мещерякова, М. Перковским и другими авторами.

Определитель распространяется среди участников экологических мероприятий, гостей и туристов заповедника, в качестве подарков победителям конкурсов и на выставках сувенирной продукции заповедников.

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото автора. 

 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника