22 сентября 2017 года в Управлении Астраханского заповедника состоялось торжественное награждение призёров и победителей интернет-конкурса экологического плаката «Сохраняя будущее!». Конкурс проводился совместно с ФГБУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» и приурочен к празднованию Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Работы, представленные на конкурс, отражают экологические проблемы дельты Волги.

В конкурсе принимали участие школьники и дошкольники образовательных учреждений города и Астраханской области. На конкурс было представлено около 100 работ, соответствующие требованиям из положения конкурса. Цель конкурса – создание экологического плаката, призывающего к серьёзному и ответственному отношению к дельте Волги и вопросам охраны окружающей среды, демонстрирующих, что, защищая природу, люди защищают свой общий «дом», свой край. Работы принимались с 1 апреля по 10 мая 2017 года, а голосование было открыто с 16 по 25 мая. Проголосовать мог любой желающий за неограниченное количество работ.

По итогам голосования объявлены победители:

I место – Усачева Полина (МБОУ г. Астрахани «СОШ № 58») 1068 голосов

I место – Водолазкин Даниил (МБДОУ г. Астрахани «Детский сад № 65») 1059 голосов

II место – Сулейманова Александра (МБОУ г. Астрахани «СОШ № 58») 520 голосов

III место – Илляшевич Лариса (МБОУ г. Астрахани «СОШ № 40») 360 голосов

Наталья Викторовна Мех – заместитель директора Астраханского заповедника по ЭПР и Александр Владимирович Кардаев – директор Астраханского филиала ФГБУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» поздравили всех ребят, торжественно вручили грамоты призёрам, а также подарки: энциклопедии о животных и природе, фирменные призы от Астраханского заповедника. Победители получили дипломы и сертификаты на поездку в «Страну цветущего лотоса», в Астраханский заповедник на будущий год.

Мы благодарим всех, кто проявил интерес к участию в конкурсе и поздравляем победителей!

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото: Н. Мех, В. Командикова.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника