20 июня 2017 года на базе Детского-оздоровительного центра им. А.С. Пушкина состоялось награждение отрядов-победителей в Заповедных уроках «В гостях у заповедника». Награждение проходило на торжественной линейке подведения итогов Первой смены (1-21 июня) ДОЦ им. А.С. Пушкина.

Заповедные уроки проводились в рамках празднования Года экологии 15-16 июня для детей с целью формирования экологического воспитания подрастающего поколения. В ходе урока участники – отряды соревновались в конкурсном домашнем задании. Задача детей была подготовить театральный номер о животных заповедника, занесённых в Красную книгу России. Каждый отряд хотел доказать жюри и зрителям, что именно он достоин победы в конкурсе. Компетентное жюри из сотрудников заповедника и лагеря оценивало творческие способности ребят по трём номинациям: актуальность отражения экологической проблемы, оригинальность представленного номера, художественная и воспитательная ценность. По результатам полученных баллов были определены лучшие работы:

I место «Камышовый кот», 10-11 отряды.

II место «Барсук», 9 отряд.

III место «Жёлтая цапля», 15 отряд.

III место «Стерх», 3-4 отряды.

Весь состав отрядов-победителей, а также вожатые и воспитатели, под руководством которых организовывались театральные сценки получили грамоты и подарки – фирменные футболки и бейсболки Астраханского заповедника, определители птиц, магниты с фотографиями обитателей заповедника известных натуралистов и изображениями детских рисунков.

Поздравляем победителей!

Сотрудничество с образовательными учреждениями города и области и экологическое воспитание подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений деятельности Астраханского заповедника. Сотрудники нашей организации в течении всего года проводят более 80 различных эколого-просветительских мероприятий со школьниками и воспитанниками различных детских центров творчества, и всегда поддерживают подобные акции на различных площадках города и области.

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото: Марина Вильданова.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника