Сегодня, 11 апреля 2018 года Астраханскому государственному заповеднику исполнилось 99 лет. Это второй заповедник в стране, положивший начало заповедной системе России.  С 1919 года Астраханский заповедник ежедневно решает задачу сохранения уникальной природы дельты Волги. Заслуги Астраханского заповедника в деле сохранения уникальных природных комплексов дельты Волги были высоко оценены на международном уровне – заповедник имеет статус биосферного, а его территория входит в состав водно-болотного угодья международного значения «Дельта реки Волга».

В настоящее время Астраханский заповедник функционирует как комплексная особо охраняемая природная территория федерального значения. Сотрудники заповедника трудятся над сохранением и изучением природного богатства ООПТ. Сегодня Астраханский заповедник – это еще и уникальное место для развития российского экотуризма. В последние годы Дамчикский участок обустроили под экскурсионные маршруты и на данный момент идёт модернизация инфраструктуры.

Астраханский заповедник успешно справляется с поставленной задачей и уже 99 лет природа заповедника живет без вмешательства человека.

В этот день мы принимаем поздравления и говорим большое и искреннее «Спасибо!» нашим дорогим и замечательным коллегам за труд и преданность заповедному делу. Поздравляем Вас – настоящих профессионалов своего дела с праздником! С днём рождения Астраханского заповедника!

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника