Сегодня в Управлении Астраханского заповедника рабочий день начался с приятных поздравлений нашего дорогого орнитолога — Германа Михайловича.

Герман Михайлович – автор более 200 научных и научно-популярных работ.Вместе с коллегами он подготовил к выпуску большое число научно-популярных изданий: фотоальбом, открытки, календари, книга «Дельта», путеводитель по дельте Волги (издан в Германии на немецком языке), «Полвека в заповедной природе». Как один из самых известных и выдающихся ученых страны, Герман Михайлович принимал непосредственное участие в создании пяти государственных орнитологических памятников природы. Один из них – гнездовая колония чаек на острове Малый Жемчужный, является объектом многолетнего мониторинга орнитологов и специалистов института вирусологии имени Ивановского. Также при активном участии юбиляра были созданы государственный заказник «Ильменно-бугровый» и государственный заповедник «Богдинско-Баскунчакский» и многое другое. Герман Михайлович пришёл работать в заповедник в 1965 году и преданно работает по сей день. Уже 52 года!

Коллектив Астраханского государственного заповедника от всей души поздравляет Германа Михайловича с 75-летием и выражает ученому с поистине мировым именем огромную благодарность за самоотверженный труд и верность заповедному делу, за бесценные опыт и знания, передаваемые новому поколению сотрудников. Желаем юбиляру здоровья, семейного тепла и новых профессиональных побед!

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника