03 августа 2017 года в Астраханский заповедник поступила новая партия фотоловушек фирмы KeepGuard. Новые модели лесных камер: KG891 и KG860 отличаются высокой технологичностью, неведимой ИК подсветка, отправкой изображения на телефон или e-mail, SMS — управление камерой, новым датчиком движения и самое главное – наличие макро линзы. Макро линза позволяет делать сверх чёткие изображения птиц, насекомых, рыб, на мелководье и в спокойной воде, а также животных. В ближайшее время новые камеры будут установлены на территориях заповедника.

Что же такое «фотоловушка»? Это лесная камера представляет собой герметичный корпус, внутри которого находится камера, снимающая фото и видеоматериалы. Как только человек или животное попадают в зону охватываемую фотоловушкой, инфракрасные датчики движения, моментально срабатывают и активируют камеру. Фотоловушки способны вести съемку, не только в дневное время. В ночное время суток, слежение за животными, осуществляется при помощи инфракрасной подсветки. Благодаря затвору, который бесшумно срабатывает — процесс съемки стал полностью бесшумным и животные перестали замечать работу фотоловушки.

Новые лесные камеры приобретены для отдела охраны и науки. Современная техника предоставляет колоссальные возможности для охраны природы.
В настоящее время на территории заповедника на всех участках установлены несколько фотоловушек в местах появления животных, а также, что самое главное для охраны, – в ключевых местах, через которые в заповедник могут проникнуть нарушители. Теперь у сотрудников отдела охраны есть возможность увеличить площадь наблюдения за территорией.

Кроме этого, на нашем сайте в разделе МЕДИА появятся сверх чёткие изображения животных и ролики с чёткой передачей цвета, которые позволяют увидеть обычную жизнь диких зверей и птиц в их естественной среде обитания.

Следите за обновлениями!

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото автора. 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника