С 11 по 13 августа 2017 года на Дамчикском участке Астраханского заповедника состоялась встреча директора благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» — Виктории Яковлевны Синицыной вместе с организаторами фонда и директора заповедника — Николая Анатольевича Цымлянского. Цель встречи – это показать готовый совместный проект «Сохраним заповедный мир», реализуемый с 2016 года.

В южной части центрального кордона Дамчикского участка Астраханского заповедника построена смотровая вышка высотой 10-12 метров для наблюдения за природой дельты «с высоты птичьего полета». Конструкция вышки предусматривает одновременное размещение на смотровой площадке не более 10 наблюдателей, а для улучшения обзора оборудована биноклями. С июня этого года вышка используется для оперативного отслеживания пожароопасной обстановки, угрожающей территории заповедника, а также для научных и образовательных целей. В рамках проекта предполагается регулярно организовывать уникальные познавательные мероприятия для школьников – экскурсии и уроки «под открытым небом».

Презентовав готовый объект, директор заповедника поблагодарил партнёров за приезд, оказанную финансовую помощь и пожелал дальнейшего процветания благотворительному фонду.

Для гостей были организованы экскурсии в дельту Волги с сопровождением научных сотрудников – орнитолога Натальи Мещеряковой и зам.директора по научной работе –Кирилла Литвинова. За время приезда гости увидели красоту природы Астраханского заповедника, многообразие флоры и фауны дельты Волги, а также посетили «Страну цветущего лотоса».

Для справки: 

Фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году. «Дети и окружающая природа – это то, с чем мы живем и от чего зависим, чем дорожим, это наши общие непреходящие ценности», — говорят организаторы фонда.

Фонд реализует проекты «Красивые дети» и «Красивый мир». Проект «Красивый мир» направлен на сохранение природы России, поддержку российских заповедников и национальных парков. В рамках программы «Красивый мир» фонд оказывает помощь заповедным территориям в Астраханской, Калужской, Брянской, Самарской и Псковской областях, Республике Карелия и Приморском крае.

#Красивыедетивкрасивоммире #Астраханскийзаповедник #Сохранимзаповедныймир

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото: К.Литвинов, М. Вильданова.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника