16 марта 2018 года в Управлении Астраханского заповедника состоялось торжественное награждение дошкольников, участвующих в межрегиональном проекте «Письма животным!». В проекте приняли участие 11 дошкольных учреждений г. Астрахани и получено 132 письма.  На протяжении трёх месяцев сотрудники заповедника и волонтёры проекта отвечали детям на письма и проводили заповедные занятия.

Грамоты, дипломы и подарки призёрам и победителем!

 Позади волнительное ожидание и вот наступили приятные и долгожданные минуты узнать имена номинантов и победителей второго этапа проекта «Письма животным!» от регионального координатора – Астраханского заповедника. С приветственным словом и благодарностью педагогам и воспитателям открыла церемонию начальник отдела экологического просвещения Наталья Мех. Она отметила, что больше всех писем написали Зайчикам и Лисичкам. Детей интересует, где они живут и можно ли с ними подружиться.  Проект позволил в игровой форме познакомить детей с представителями животного мира Астраханской области, а также других регионов и стран.

Грамоты, дипломы и подарки призёрам и победителем!

Познавательные экологические уроки помогли детям узнать о природном разнообразии Астраханского заповедника, особенности ООПТ, а также как правильно составить письмо и что с ним делать. После этих занятий у ребят возникало много вопросов, которые они с удовольствием задали в своём письме любимому животному. По итогам компетентного жюри, присутствующего на уроках воспитателей, выбраны победители в номинациях «Лучший урок об истории писем», «Лучший почтальон», «Лучший почтовый ящик и плакат» и самые оригинальные письма. Изначально на методическом семинаре были озвучены условия и требования к занятиям и письмам.

Победителей в номинациях можно посмотреть в Сводный-протокол-Письма-животным

Участникам детских садов осталось дождаться результатов третьего этапа конкурса, в котором ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» выберет самые оригинальные письма животным для публикации в книге «Здравствуй, соболь, как живёшь?»

Подробный фотоотчёт смотрите по ссылке.

Следите за новостями!

Валерия Командикова, пресс-секретарь Астраханского государственного заповедника. Фото автора.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника