В Астраханском заповеднике вышло из печати новое издание. Представляем вашему вниманию брошюру-определитель «Насекомые Астраханского заповедника», над которым работали старшие научные сотрудники заповедника: териолог – энтомолог Илга Соколова и орнитолог Наталья Мещерякова. Определитель предназначен для широкого круга любителей насекомых, в помощь школьникам и студентам, энтомологам, туристам в определении видов насекомых, наиболее часто встречаемых во время экскурсий по экологическим маршрутам Астраханского заповедника.

В настоящее время энтомофауна Астраханского заповедника насчитывает более 1300 насекомых. В определителе представлено описание 98 видов этих животных, наиболее часто встречаемых во время экскурсий заповедника. В видовых очерках приведены описания внешних отличительных признаков, особенностей поведения, образа жизни, а также информация об их охранном статусе. Следует отметить, что в брошюру включено описание и нескольких видов пауков, которые относятся к другому классу, но часто встречаются в природе и вызывают интерес у посетителей. Яркие фотографии, представленные в описаниях видов растений, сделаны фотографами – натуралистами: А.В. Рыжовой, А.В. Стеблевым и С.С. Шинкаренко.

Определитель распространяется среди участников экологических мероприятий, гостей и туристов заповедника, в качестве подарков победителям конкурсов и на выставках сувенирной продукции заповедников.

 

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника