В преддверии новогодних праздников в Астраханском заповеднике проходит конкурс для школьников «Эко-ёлка». Цель конкурса: популяризация альтернативных вариантов живым ёлкам путем стимулирования творческого интереса к созданию эко-ёлок из материалов, пригодных для вторичного использования. С 6 ноября в управлении  проходит вторая выставка творческих работ, участвующих в областном творческом конкурсе. На экспозиции представлены работы, сделанные из шишек, пластмассы, солёного теста, бисера, мишуры, рыбной чешуи, ниток, строительной пены, ароматного чая, макарон и кофе.

Ежегодно гибнут тысячи лесных красавиц ради одного праздника – Нового года. Мало кто знает, что одна ель растёт не менее десяти лет.

Юные экологи, участвующие в нашем конкурсе, напоминают всем жителям города не губить деревья, а украшать искусственные елочки или сделать своими руками новогоднюю красавицу. Настоящие, живые ели пусть растут в лесу, на улицах города и радуют нас круглый год.

Увидеть и оценить работы школьников может любой желающий. Экспозиция проходит в формате голосования. Каждому посетителю выдаётся бланк, в который после просмотренных работ он должен занести пятнадцать лучших и заполненный бюллетень положить в ящик. После окончания выставки организаторы проведут подсчёт голосов и выберут работы — победители, набравшие большое количество голосов.

Напоминаем, что в декабре, после всех проведённых экспозиций будут объявлены победители. Участники — призёры получат дипломы и подарки. Каждый участник получит свидетельство об участии в конкурсе.

Мы приглашаем всех желающих познакомиться с работами участников конкурса и проголосовать за понравившиеся ёлки до 10 ноября (вторая выставка) в управлении Астраханского заповедника (ул. Наб.реки Царев, 119, 1-й этаж).

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника