29 ноября 2016 года в торжественной обстановке отеля «Метрополь» в Москве проходил Благотворительный вечер, посвященный предстоящему году Экологии в России. Организаторы мероприятия – Всемирный Фонд дикой природы (WWF) – предоставили площадку для дискуссий по актуальным вопросам таким авторитетным представителям телевидения и общественным деятелям, как Николай Дроздов, Мария Моргун, Владимир Есипов и директору WWF России — Игорю Честину.

img_5710

Телеведущий, профессор МГУ,общественный деятель, советский и российский учёный-зоолог и зоогеограф.

Приглашёнными гостями и участниками мероприятия были представители заповедников и национальных парков нашей страны, руководители крупнейших российских компаний: Alfa Group, РЕСО-Гарантия, Mail.RU Group, М.Видео, Билайн, Citi, Сoca-Cola, IKEA, Тинькофф Банк. Модератором дискуссии выступал журналист и телеведущий — Владимир Познер.

В преддверии Года экологии приглашенные участники и гости обсуждали роль общества в сохранении природы России, а также влияние государства, СМИ, бизнеса и экологических организаций на формирование экологической культуры в нашей стране.

Одним из самых интересных моментов вечера было подведение итогов VIII конкурса малых грантов для заповедников и национальных парков WWF России.

img_5715

Приглашённые гости и участники благотворительного вечера вместе с научным сотрудником Астраханского заповедника — Кириллом Литвиновым.

По итогам конкурса Астраханский биосферный заповедник получил грант в номинации «Чистая Волга», предоставляемый компанией Coca Cola. Особо охраняемые природные территории  должны играть важную  роль в процессах внедрения «зеленых» технологий, позволяющих сократить воздействие человека на природу. Применение подобных технологий на ООПТ, помимо прямого сокращения негативного воздействия человека  будет служить целям пропаганды их повсеместного применения.

В результате проекта будет полностью решена проблема очистки стоков, образующихся в процессе хозяйственно-бытовой деятельности на территории центрального кордона Дамчикского участка Астраханского заповедника. Бюджет проекта составляет 1 849 776 руб. и он будет реализован в январе-сентябре будущего года. Информация по реализации проекта будет доступна в режиме онлайн на нашем сайте.

Организации, осознающие экологическую ответственность перед обществом, уже сегодня вносят свой вклад в формирование экологической культуры современного мира, поддерживая экологически значимые проекты.

Кирилл Литвинов — заместитель директора по научной работе Астраханского государственного заповедника. Фото автора.

Written by Пресс-служба Астраханского заповедника