Астраханский заповедник проводит запись в сборные группы на экскурсии на раскаты на Дамчикском участке. Ближайшие группы 15, 18 и 20 сентября 2015 г. Стоимость экскурсии продолжительностью 3 часа 1573 руб.66 коп. с 1 человека.

В стоимость входит проезд комфортабельным микроавтобусом «Мерседес», экскурсия на моторной лодке в сопровождении гида.

Во время экскурсии можно увидеть разнообразных птиц, в том числе занесенных в Красную Книгу. Без сомнения приятным сюрпризом станет неоднократная встреча с орланом-белохвостом, очень редким представителем хищной орнитофауны, численность которого в Астраханском заповеднике самая высокая среди мест его обитания в мире. В Европе этих птиц осталось всего несколько десятков особей, поэтому встреча с орланом-белохвостом является там настолько редкой, что орнитологи разных стран готовы приехать за многие тысячи километров, чтобы наблюдать за ними в дикой природе.

Именно в Астраханском заповеднике, находясь под охраной, орлан-белохвост чувствует себя настоящим царем Природы, величественно облетая свои владения, совершенно не обращая внимания на наблюдателей.

Кульминацией экскурсии является выезд на раскаты. Протока Быстрая, протекающая по территории Дамчикского участка заповедника, является руслом Старой Волги, поэтому добравшись до раскатов, Вы попадете на то самое место, где великая русская река Волга дает начало Каспийскому морю.

Заявки по телефону 8-8512-38-19-52, E-mail: abnr@bk.ru, или заполнив форму «Заказ экскурсии или тура» на нашем сайте.

Written by Наталья Мех