02 марта 2014 года Астраханский  заповедник в качестве регионального координатора организовал в городе Астрахани проведение 1-го регионального тура Школьной биологической олимпиады МГУ. В олимпиаде приняли участие 87 учащихся из 6 средних общеобразовательных школ №№ 4, 24, 59, 74, Гимназии № 3 и Школы-интерната № 3 г. Астрахани. После проведения олимпиады все работы были отправлены на Биологический Факультет Московского государственного университета для проверки и отбора участников второго тура. 25 марта 2014 года были объявлены результаты первого тура.

Оценка конкурсных работ 1-го тура в 2014 году проводилась Оргкомитетом Школьной биологической олимпиады (ШБО) в городе Москве. По решению жюри во второй тур ШБО из астраханский школьников приглашается Ксения Чуприкова — учащаяся 6 класса МКОШИ  «Общеобразовательная школа-интернат № 3», которая набрала 21,4 баллов и показала лучший результат в общем рейтинге, т.е. заняла I место (!) среди всех участников данной возрастной группы. Мы поздравляем Ксению и её преподавателя, учителя биологии и химии Томачкову Алевтина Павловну, с заслуженной победой и надеемся что ей удастся принять участие во втором туре олимпиады, который состоится 30 марта 2014 года на Биофаке МГУ в г. Москве.

Школьная биологическая олимпиада традиционно проводится в три тура. Первоначально олимпиада проводилась только в Москве, с 2000 года первый заочный тур впервые был проведен в 5 городах России. В Астрахани региональным координатором ШБО Биофака МГУ с 2005 года является Астраханский заповедник. С тех пор в этой олимпиаде приняли участие более 600 астраханских школьников.

Следует отметить, что в 2014 году в заочном туре Школьной биологической олимпиады МГУ принимали участие более 1300 учащихся 6-11 классов из 6 российских городов: Москвы, Обнинска, Сергиева Посада, Тулы, Волгограда, Астрахани и даже из зарубежного города Лимассол (Кипр).

Информация подготовлена сотрудниками отдела экопросвещения Астраханского заповедника.

 

 

 

 

Written by editor_alex